Душа капитана

В море штиль, но а время застыло навечно.
Там спокойно висят паруса.
А корабль плывёт бесконечно,
Только слышатся там голоса.

У штурвала лежит треуголка
Подойдёт вдруг хозяин вот-вот.
Но не встретить на нём того волка
И корабль, как призрак плывёт.

Спит корабль, качаясь на волнах.
Там есть шпага, топор, пистолет.
Там летает душа капитана,
Кораблём управляя сто лет...


Рецензии