***

Пожалуй ты права:
Зачем я тебе?
И не важны так мои дела,
И как я, и где.

Да, слишком скучный,
Ты говоришь, я предсказуем,
Вряд ли стану для тебя лучшим,
И на желание свечи задуем.

Но знать бы тебе мои сны,
В них приходишь только ты,
Ожидаешь приход весны,
Сидя спокойно у замерзшей воды.

Знать бы тебе мои мысли,
Хотя лучше не знать,
Они тяжелы в каком-то смысле,
И лучше тебе не гадать.

Но тебе хотя бы примерно представлять,
Насколько бессмертно ожидание дурака.
Той простотой, что сложно понимать,
Когда он чувствует наверняка.

Да, пожалуй ты права:
Я тебе не нужен.
Сердце - лишь моя нора
И мой на столе в ней ужин.


Рецензии