песня фикуса

мне нравится плоскость твоего живота,
холмы грудей твоих молочно-белых.
я стал бы фикусом,
но не знаю куда
пускать ростки своих рук несмелых.
я стал бы ветром в твоих волосах,
кусочком земли под твоими ногтями.
ты садишь любовь,
и этот твой сад
закрыт ото всех, словно люди в Пхеньяне.
я видел тебя в деревенских амбарах,
бежал за тобой по пшеницам судьбы.
кого бы не встретила ты, все кланялись,
и волки вскрывали себе животы.
рябина спадала с полов твоих платьев,
повсюду в траве стрекотали сверчки.
я был темнотой под твоею кроватью,
любовником был, но средней руки.
я встретил тебя у речного вокзала,
ты жгла небосвод и растила камыш.
червяк, наживлённый на удочку бога,
не смел даже пискнуть,
как пискнула б мышь.

16 мая 19 / Киев


Рецензии