***

Ты немного мой Питер,
Так же далека и немыслима,
Таким же легким дождем мне душу очистила,
И завороженно замолк мой внутренний критик.

Я пытался найти в других,
Тот образ, который меня влюбил,
Но за день себя воображением добил
И с понурой тоскою поник.

Внутри дожди и серый сентябрь
Клонирует дни, оставляя тонкую нить
Немой бесполезности и тошности жить.
Да, не собака, но мне ли не лаять.

Со щеки дождя следы вытер
И остался на крыше, сверля горизонт,
Понимая как далек от меня твой порог,
Ведь ты немного мой Питер.


Рецензии