В голубое платье... 20. 05. 2019
обрядилось небо,
Над домами новым
машет подолом.
В этом мае ветер
ещё тёплым нЕ был,
Но сегодня жарко
дышит над селом...
Вьётся над деревней,
в зелени купаясь,
И в его объятьях
душно тополям;
Сам от жажды млеет,
в речку окунаясь,
Освежившись, бодро
мчится на поля.
Там он отдыхает
в шёлковой постели...
Вечер. Зажигают
звёзды фонари.
Слышно, как под вербой
плачут коростели,
И ласкает ветер
травы до зари...
Отдохнувший вволю
ветерок на зорьке
Постучит легонько
к нам с тобой в окно.
Мы его привету
будем рады только:
Знаем, что он любит
нас давным-давно...
Свидетельство о публикации №119052002434
Николай Лещёв 23.01.2022 14:58 Заявить о нарушении
(не о каждом своём это могу сказать)!
С улыбкой и тёплым к Вам чувством!!
Галина Лебединская 24.01.2022 09:30 Заявить о нарушении