Философия достатка

Во дворе летают чайки,
Манит пища у котов,
Что насыпали хозяйки
На траве среди кустов.

Беспризорны те и эти,
Чайкам крыша не нужна,
Им туда, где ладят сети,
В море, где бурлит волна.

Кошкам, всем без исключенья,
Ближе люди, тёплый дом
И хозяйкины колени,
Чем та рыба под кустом.

Философия достатка -
В жизни всем нужна еда
И идёт за пищу схватка,
Что даётся без труда.

Кто-то пашет, сеет поле,
Кто-то за станком стоит,
У кого богатства боле,
Чей безмерен аппетит?

Кто не сеет и не пашет,
Ничего не создаёт…
Вновь смотрю мультфильм про Машу
И смеюсь который год.


Рецензии