Запомни

Запомни меня вне времени, вне края совести,
Любую подробность заморозив в моменте,
Она, словно тоску скрепив изолентой,
Затеряется далеко в глубине, вне весомости.
Среди тысяч пародий,
Огней недобитых мостов,
Среди сотен рваных оков,
Прошу, только помни.
Здесь столько добитых надеждой.
Среди многих лишь трое живых,
И все через время забывают таких
В серых и черных одеждах.
Не запоминай, что в ливень руки резал,
Вместо сна смотрел лишь в ночь,
Не рожденный от безделья в точь.
И молчание твое - моя понребальная меса.
Но были моменты энтузиазма агоний,
Когда скакал под твоим окном,
Не думая о том, что будет потом.
Таким, связи теряя, меня запомни.


Рецензии