Научи меня
И тайнам призрачных тенет.
Закрывая душу сотнями оков,
Увидеть в малом восхитительный рассвет.
Научи меня прожить легко
Оставшийся отрезок дня,
Чтобы легче было б взяться за перо,
И не добывать из воздуха огня.
Научи меня смириться с пустотой.
Под ребрами лишь скрип изношеных цепей.
Душе разочарованной кричу "Постой!",
Но она уже не слышит возглас сей.
Научи меня смотреть, не опуская глаз,
На тех людей что не поднимают их при мне.
И встречаться с теми миллионы раз,
Кто тащился быть на одной со мною высоте.
Научи меня любить весну,
Научи любить любовь,
Когда в воображении тону,
Силясь испытать те чувства вновь.
Научи меня быть сильным.
Не бояться бы себя,
Когда пальцем у виска крутили,
Глубоко в себе смешок давя.
Научи меня бороться с ленью,
Брать в себе готовности к работе.
Пока я будто бы собой болею:
Хворь известной мне породы.
Лишенье сил в себе найдя,
Я попытался их в себе перебороть.
О боже, я прошу тебя -
Научи искусству маленьких шагов.
Свидетельство о публикации №119052002394