Вершины. Фёдору Конюхову

На возраст невзирая абсолютно,             
Поставил пред собою много целей. 
Уверен: оптимистов любит Бог.
Без приключений жить мне неуютно... 
Поеду в горы я, где писк метелей,-
Себя опять проверю "на слабо".

Не помешают шквалистые ветры   
Добраться до намеченных вершин.
Не занимать терпения и веры,   
Удвоил силы мне адреналин.

В душе нет места вовсе для кручины.
Мотив победный марша или вальса
Услышу скоро вновь, должно быть, я...
Покрыты снегом узкие ложбины.
Тяжел мой шаг.  Чуть было не сорвался.
Стараюсь не роптать - не до нытья.

Не помешают шквалистые ветры   
Добраться до намеченных вершин.
Не занимать терпения и веры,   
Удвоил силы мне адреналин.


Рецензии