Полет черного ворона за белой птицей

Ах, милый солнечный ребенок
Дитя тепла волшебной сказки,
Острее самой острой ласки
Ваш взгляд...
Глотком напиться невозможно
И истово,и осторожно...
Мой Бог
Рассвета ангел белый,
Ваш раб
Неосторожно и несмело
Вас ждал во тьме
И сердце бледное запело
О сладком сне.

И как во сне, -
Как Солнце всходит,
Дитя тепла волшебной сказки,
Острее самой острой ласки
Ваш вдох.
Осмелился поймать ли выдох
Ваш раб исполненный желания
И ускользнувшего сознания
Шагнуть в поток?

И ваше сладкое дыхание
Как будто сказочная птица,
Под танец тонких
Крыльев белых
В лучах зари...
Взорвется клетка, -
Мое сердце навстречу вам
Безумно слабой
Черной птицей
Безмолвно будет вам молиться,
Издалека любуясь тайно
На светлый храм.


Рецензии