букет, что сам себе я подарил

Цветок красивый повязал на шею,
И хладный мрак упрятав в глубине,
Печальный суд тупых сносил над нею,
Терпел их алчный стон с виной на дне.
Ее тоска - красивый мне бутон,
А за тоской мне полосует горло.
Лишь саморазрушением пленён,
А роза, говоришь, живет недолго?
Ей место только там, куда повесил,
И в этом сам я виноват.
Но посмотри, ведь я же весел,
Под красотой цветов скрываю яд.
Не мудр, не жалел одних,
К другим излишне благосклонен.
Сносил печальный суд тупых,
И оттого собою недоволен.


Рецензии