Быть довольной

Когда мне кажется, что хуже быть не может,
Враг открывает новые пути
Поколебать меня. И я  молю: о Боже
За ропот тот, что был тогда прости.

Я в меру счастлива и в меру одинока,
в избытке что-то, а чего-то нет.
Но знаю что божественное око
Следит за мною много-много лет.

Мне хочется в миг каждый быть довольной,
Чтоб не рвались с губ ропота слова
Как ни было обидно, горько, больно
Спокойной быть и не "качать права".

За каждый миг быть благодарной Богу.
Не колебатся, если стонет плоть.
И верить не смотря на все тревоги,
Что не оставит в трудностях Господь.

Наверное, Бог горе допускает,
Чтоб лучше счастье видеть я могла.
Пусть радость в моем сердце не смолкает!
Да льется нескончаемо хвала!


Рецензии