в попытках не забыть
Но зачем мне бессмертие,
Коль отречен и тих.
Все думают: недолжное усердие,
А на самом деле крик.
Неволею сам себя проклял,
И сердце отдал не той,
Мирился с обычной душевной болью,
Только вот не был собой
И надеялся на время порой.
Видел прекрасный закат
В Гетеборге над горой Мастхугген,
Но почему-то тянуло назад
(Как я там оказался, не будем),
Будто забыл ... из дома забрать.
И неловко поломанный стих -
Признак душевной агонии,
И давно уже голос затих,
Но стихи до сих пор помню,
Как и этот пустой город.
Черт, и где бы я не был,
Все время гляжу тебе в спину.
Сам же выбрал дышать своим пеплом -
С забитыми легкими не получается крикнуть,
С забитой душой не видно неба.
Но вижу тебя и только тебя
И оторвать не могу взгляд,
За каждым движением смущенно следя,
Пытаюсь запомнить о тебе все подряд,
От улыбки и глаз и даже наряд.
Свидетельство о публикации №119052002322