Что приятней?
Каждый,не задумываясь,скажет,
Что приятней всё-таки добро,
Но потом обратное докажет.
Плод запретный слаще чем добро,
Я эти слова не опровергну,
А запретный плод это как зло,
Часто увлекающий нас в бездну.
Молодость вкушает всё сполна,
Злое поглощается с лихвою,
И сжигает нас порой дотла,
Потому что злое это злое.
Сладость всех порочная пленит,
Велико у злого искушенье,
И никто не противостоит,
Ведь в пороках наших наслажденье.
И выходит,что приятней зло,
Но сказать противно о подобном,
Мы не забываем про добро,
Только зло с ним рядом бесподобно.
Наслажденье временно у зла,
Но цена у злого слишком злая,
Никого услада не спасла,
Подводила чаще лишь до края.
Нам пороки не искоренить,
Так,как было, так всегда и будет,
Но со злом не можем долго жить,
С ним мы звери,а с добром мы люди.
Видите как всё здесь обстоит,
Люди не способны жить без злого,
Злое в себе сладкое таит,
Даже,если это боль другого.
Пусть пороки сладостны всегда,
Я согласен с этим,только всё же,
Злое в этом мире никогда,
Доброе нам заменить не сможет.
Зло приятней,а добро важней,
Зло вкуснее,а добро теплее,
Пусть добро безвкусней,но нужней,
Потому что с ним всегда светлее.
Нацарапано 2017
Свидетельство о публикации №119052002277