Страдания Царя

Царь Иудейский, возрадуйся!"
Люди, смеясь, Ему кланялись.

Яростно с дерзкой жестокостью
Сыпали мерзости, колкости.

Терниями коронованный,
Злобой людскою оплеванный,

Царь всех царей был униженным.
Подлыми, злыми, бестыжими.

Ради такого "приветствия"
Взят Он с престола небесного?

В мир ослепленный насилием,
Как Бог-Отец отпустил Его?

Будто все адские силищи
Бросились в это судилище:
Мир заслужил истребление!
Мир не достоин спасения!
......

Царь-Искупитель пусть славится!
Мог от страданий избавится,

Но претерпел все без ропота.
Злобы старания попусту
Силились остановить Его!

Слава во веки Спасителю!


Рецензии