Была бы тебе я дочь
вел бы меня за руку.
Под зонтиком, если дождь,
если июль – на реку.
Была́ бы тебе я дочь…
Как гордо бы я шла
по бортику тротуара
от садика до угла
с вывеской «Спорт-то-ва-ры» –
да, я бы сама прочла!
Была бы я вся в тебя –
умница сероглазая.
Журил бы меня любя
и столько всего рассказывал!
В макушку бы целовал
и Машенькой называл.
Читал бы мне Маршака,
а лет через семь – Блока.
Позволил бы взять щенка.
Так трогательно и ловко
косички бы заплетал…
о сыне тайком мечтал.
Свидетельство о публикации №119052002182
Лиза Бертран 17.06.2020 12:06 Заявить о нарушении