Я искала тебя...

Я искала тебя ночью в городе сонном :
фонари мигали, мосты выгибали крутые спины,
ветер осенние листья швырял и швырял с балконов,
и метался рекламный пунктир в витринах.
Я искала тебя в суматохе будней,
в пёстром и шумном потоке встречных,
и в метро муравейниках, в ленты его текущие
вглядывалась зорко, стараясь тебя заметить.
На проспектах, на улицах и в переходах
я тебя одного лишь искала взглядом.
Одержимо. Отчаянно. И упорно.
Не заметив, что был ты всё время рядом.

__________________________


5 мая 2019 г.


Фото : metro.ru


Рецензии