Зачем на свет родился я?

Зачем на свет родился я,
коль знаю ждёт меня земля?
Высокий пафос здесь не в счёт,
да и при жизненный почёт
к чему, зачем? Коль твой уход
стоит давно, «в такой-то год…»
И сколько нет уже друзей,
и сколько мне осталось дней,
и эти мысли не унять.
Дано лишь с возрастом понять,
что жизнь с рождения, - борьба.
И всех, как есть, ведёт судьба
к последней грани бытия.
Тогда, зачем родился я?

Продолжить род свой на земле!
И, что дано от рода мне,
с лихвой, родимой возвратить,
да бы пришедшим краше жить.
И умереть во имя жизни
оставив свет добра на тризне.
            ***
        20.05.2019 г.


Рецензии
Ваше предназначение - нести добро и свет людям,
вы его прекрасно выполняете,Юрий Алексеевич!
А все стихи - великолепное тому подтверждение.
Желаю вам здоровья,приятных событий и дел!

Вера Цыкова   01.12.2020 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.