Хотела бы я знать, кто враг мой, а кто друг

Хотела бы я знать, кто враг мой, а кто друг.
Жить в осторожности, не повышая голос,
Жить так, как будто только что испуг,
Без лишних слов, волнений, ярких полос.

Хотела бы я знать, с кем говорить,
Кому открыть души своей движенья,
А с кем молчать, не зная выраженья.
И тщательно свои все мысли скрыть.

Хотела бы я знать… но не смогу,
Как ты, Господь, сказать спокойным слогом
О целованьи предающему врагу,
Не показав, о том, как знаешь много.

Хотела бы я знать, как с кем мне быть,
Но слава Богу, что того не знаю,
Что нараспашку душу открываю
И не умею по теченью плыть.


Рецензии