Сон
Проснулся, сердце часто билось,
Но почему же, что случилось?
Что растревожил, меня он...
Сирень цветёт, черемуха невестой,
Плыла в тиши, вторя садам,
Мне в этом рае, не хватало места,
Душа, стремилась к небесам..
И над землёй, на облаке из пуха,
Летел в ночи, с подругою луной,
И видел, чувствовал, что где-то,
Живёт далёкий, зАбытый покой..
Рассвет увидел, самым первым,
И солнца луч, кораблик мой спалил,
И ангел мой, воздушнокрылый,
В деревню детства опустил..
И старый пруд, окутанный садами,
И старый дом, крылечко и окно..
И мама вышла, снова молодая,
С подойником и парным молоком..
... Наверное, вот так, уходит зрелость,
Тоска по юности, зашла ко мне,
Но свет родного дома, и прудочек,
Мне силы новые, дают, во сне..
Свидетельство о публикации №119052002107