***
в некотором царстве,в некотором государстве. в небольшом городке жила-была женщина странная.жила она в домике на берегу небольшой речки.которая текла с дальнего луга.там били холодные родники.поэтому вода в речке была чистая и холодная. не успев прогреться.речка поворачивала к лесу и скрывалась среди зарослей.Женщину звали Мая,но её так уже никто не называл.Дети выросли,дочери ехали жить к мужьям,а сын поселился на соседнем хуторе.Женщина скучала по детям,но потом привыкла к одиночеству.Она летом собирала ягоды,грибы.сушила лекарственные травы.косила траву и сушила сено.у неё жила корова Лира с телёнком и сена надо было много.Однажды рано утром Мая взяла косу и грабли.она пошла в лес.там была большая поляна заросшая сочной травой и клевером.На траве была ещё роса.Мая повязала фартук и косынку на голову.Утро раннее,но было тёплое,птицы проснулись и защебетали.Заяц поднялся из- под большого куста и прыгнул в чащу.Вдруг Мая услышала плачь ребёнка.она испугалась от неожиданности.Мая увидела,как коляска запряженная скрылась за деревьями и только топот копыт удаляющийся.Мая пошла туда.где плакал малыш.-Что могло случится?-думала встревоженная женщина.Она увидела под дубом голубой свёрток,он шевелился.Вокруг никого. лишь сорока на нижней ветке крутила головой и трещала.Мая развернула одеяльце и увидела новорождённого мальчика.он цеплялся маленькими ручками за одеяльце и кричал.Мая прижала к груди малыша,он уже не кричал,а тихо плакал.-не бойся малыш,-приговаривала женщина,-я тебя не брошу.Мая бежала по тропинке к своему домику,птицы уже запели в кронах больших деревьев,солнце заполнило светом.Ароматы леса успокоили и женщину и ребёнка.Он уже сладко спал причмокивая.-есть хочет. чем кормить?Мая положила малыша на кровать.-молоко у Лиры очень жирное,нельзя.Она добавила воды стакан на стакан парного молока и поставила на огонь.-Надо торопиться,скоро проснётся.(P/S)
© Copyright:
Зоя Живанова, 2019
Свидетельство о публикации №119052001969
Рецензии