Время не ждёт

Скорый поезд набирает полный ход,
Стучит по рельсам монотонно.
В купе невинный разговор идёт,
Всё выглядит прилично и достойно.

Муж дамы, неизлечимый грубиян,
Уже храпит на верхней полке.
До этого устроил всем скандал,
Как ёжик выпустил свои иголки.

И успокоился, теперь вовсю сопит,
А офицер и дама потихоньку
Ведут беседу, каждый норовит,
Как можно больше рассказать, а сколько

Воспоминаний общих и понятных только им,
Все ощущенья, чувства будто бы едины,
Теченье времени становится иным,
Судьба, как вечность стала неделимой.

Но вот настало время, нужно выходить,
Вдруг понял офицер, что никогда не встретит
родную душу, но за всё надо платить,
А может быть, она взаимностью ответит?

Дама ответила и вот уже вдвоём
На остановке вышли в неизвестность,
Не пожалев расстаться с багажом,
Зато свободные, так надоела ревность.

Они решились и смогли уйти
От старой не счастливой, к новой жизни,
Чтоб бросить свой багаж и с поезда сойти,
Не каждый сможет, вплоть до самой тризны.

Ведь ноша тяжела, на сердце давит груз,
И бросить жалко, нажито годами,
Останутся в вагоне, не разрывая уз,
Будут махать ВАМ в след обеими руками.

Жизнь быстротечна, помните об этом,
Время не ждёт, всегда бежит вперёд.
Коль счастье позовёт, идите за ним следом,
А поезд пусть без ВАС за горизонт уйдёт.

Февраль 2019 г.


Рецензии
На мой взгляд, всё просто замечательно, всё в самый раз. И про грубияна - в самую точку. Надо рвать и убегать, и за хвост её хватать, птицу ту, которая счастьем зовётся, если она в ваши руки прямо рвётся. А то болото засосёт с тем, с кем не по пути идти...
Жизни дорогу хорошо передали. Мне понравилось. Даже стук колёс услышала...

Светлана Тихомирова 3   29.06.2019 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана за добрый отклик и комментарий, очень приятно. Творческих Вам успехов и всего наилучшего. С уважением

Нина Капралова   29.06.2019 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.