Ты сейчас уйдешь, недослушав
И махнешь равнодушно рукой,
Не на Бога даже, на душу,
На свой мир и сердечный покой.
Будешь снова по жизни вертеться,
Будешь к новым вершинам спешить,
Не найдешь даже час оглядеться,
И задуматься, что значит «Жить».
Выражение есть «жить по полной»,
Только чем наполняешь ты жизнь?
Может, в ослепленье греховном
Ты не видишь, как в пропасть летишь?
Ты заботишься много о теле,
О бессмертной душе позабыв.
Да, конечно, в Бога ты веришь,
Но нет времени для души.
И зачем о душе тебе помнить?
Есть ведь и «поважнее» дела!
Поскорее бы жизнь наполнить.
Время нет о душе размышлять.
В праздник вспомнишь о Боге серьезно,
В будни будешь всуе ропать..
А душа будет в небе звездном
Что-то не унимаясь искать.
И порой от своей печали
Будешь ты, что есть мочи спешить,
Понимая, что не заглушает
Ни вино, ни любовь зов души.
А душа твоя жаждет быть с Богом,
Свою жизнь Ему посвятить.
Где б ни шли твои раньше дороги
Хочет Бог принять и простить.
Можешь ты уйти недослушав,
Можешь Божий зов отклонить,
Позабыть про бессмертную душу,
Про прощенье грехов позабыть,
Снова в жизни своей завертеться,
Наполняя ее пустотой…
Только жизнь на земле быстротечна
- А за ней переход в мир иной.
От него уже не отмахнешься.
И для каждого час тот придет.
Здесь. Сейчас. Тобой изберется,
Что в последний миг тебя ждет.
Свидетельство о публикации №119052000188