Человеческая порода

Пусть одинока я и не пригрета.
Да это ж блажь! А кто меня богаче?
Тот ,знаете ,не замечает света
Богатство всей души на что я трачу.

.А я то знаю,от чего в спокое дни
Каким мне покровителем открыты.

Вот кто уж точно мне сродни

Они мной будут не забыты.

Ведь для таких всегда открыт закон:
За доброту-монетой той же платят.
Вся жизнь-исток или урон

Она дороже золота и платин.


Сама плачу и видит это Бог,-
Оно во мне богатство изначально

В послевоенном детстве тот исток
Тот клад от комнат малых,коммунальных.

И с проходной знакомой,заводской.
Нет не забыты школьные пороги.
С учительницы первой,дорогой
В награду,что послали её Боги.

Кто б я была без вашего тепла..?
Забытыми б остались эти годы.
По белу свету жизнь нас разнесла,
Куда бы нас зима не занесла
Мы ценность в человеческой породе.


Рецензии
Валентина, мне очень понравилось стихотворение! Искренние строки, идущие из глубины Души💖🤩👍

Ерофеева Надежда Валерьевна   20.05.2019 22:33     Заявить о нарушении
Наденька,как я рада что понравилось.
Я действительно извлекаю их из души.
Они ,как будто толкают меня делать это.
Это моя жизнь. Ещё раз благодарю и
Желаю приобрести всё хорошее,достойное.
С дружеским приветом:

Валентина Путилова   21.05.2019 05:13   Заявить о нарушении