Две реки
Ни добра не знала, ни зла.
Белая река подарила,
Красная река отняла.
Сжаты иль распахнуты веки,
Ясной ночью или в дыму,
Катят воды вечные реки
Изо тьмы обратно во тьму.
Позабыто время и имя,
Съедена полынь, выпит мёд.
Красная река всё отнимет,
Белая река всё вернёт.
Но лишь обернуться и надо,
Чтоб сменился цвет этих рек.
Белая — краснее граната,
Красная — белее, чем снег.
20 мая 2019 г.
Свидетельство о публикации №119052001686
Иван Иванченко 2 22.07.2020 06:37 Заявить о нарушении
Тургут Элл-Макбак 22.07.2020 09:08 Заявить о нарушении