Богатство
Еф.1:18
За всю жизнь на земле не скопила богатства,
Все мое достояние на небесах,
Но зато я могу за него не бояться,
Не похитит таких капиталов мой враг.
Пусть бывает, что в жизни терплю я лишенья,
Но в скорбях по-особому близок Господь.
Посылает он вовремя мне утешенье,
В нужный час все насущное мне подает.
Да, по меркам земным, я совсем не богата,
Усмехнется прохожий: и где же твой Бог?
Но мои накопленья не деньги и злато,
Я нетленных сокровищ имею залог.
Их измерить нельзя и представить непросто,
Не хранятся они под непрочным замком,
Не боятся дефолтов они и банкротства.
И цена неизменна их в веке любом.
Драгоценность святую на небе имею,
Мне наследство великое Бог обещал.
Оценить то сокровище даже не смею,
Никогда обладатель его не нищал.
И пусть ценятся в мире идеи другие,
Все земные богатства - по сути лишь прах...
Я же знаю: наследье имеют святые,
И мое достояние - на небесах.
Свидетельство о публикации №119052000166