И ромашка станет краше розы...

Шелестит листва, от ветра ёжась,
Встану, на минуточку замру,
Так же, как они, живу, тревожась,
Зная, что когда-нибудь умру.

Нам придут на смену молодые,
Смелые, с огнём лихим в сердцах,
В общем- то, конечно, неплохие ,
С мыслями о джипах и дворцах.

Ценности у них совсем другие,
Редко водят девушек в кино,
Чувства на подарки дорогие,
Поменяли юноши давно.

В гордом одиночестве, быть может,
Через очень много — много лет,
Когда старость выводы итожит,
Как и мы, начнут себя жалеть.

И ромашка станет краше розы,
Видя кормит как, птенцов скворец,
Так тепла захочется в морозы ,
Склепом, что покажется дворец.

Сколько раз на свете мы любили,
В праздник, превращая, вечера,
Столько, значит, счастливы мы были,
Остальное  —  мелочь, мишура.


20 мая 2019 г


Рецензии