Мечтатель Эры Водолей. Летняя Пора

луна скатилась в мышиную нору.
плетет узоры наряд травки пырей.
и в обветшалую заборную дыру.
глядит мечтатель эры водолей.

он видит зодиаки и созвездия.
и под каким я и мир рожден.
стоит и вся вселенная родит отверстия.
судеб цифири и несказанных имен.

пырей начал плестись клочками.
земля весення лучистости дождалась.
как хорошо цветет Земля под облачками.
стряхнув с плечей людей усталость.

мечтатель чует берег арктики.
еще несло студеность с северных морей.
побольше лета наблюденья менше практики.
ах лето в эту пору миру благостней.

и там в тайге листочки скриплы.
румяным соком корочкой зелены.
а мы мечтательные философий типы.
чуть просветлеем влюблены от лета в года сны.

и примерещиться что клок пырея.
возмет в руку и погладит ботаническую суть.
всех наблюдателей земли наук затея.
и зашагает с летом в вездесущий путь.

но я не путник ищу свищу.
как благодать нальется в этом мире.
вселенная в пути лет древних тыщу.
проведет в читательной из звезд цифири.


Рецензии