Нежность форм
Всё создателем дано.
Тот цветок, что без присмотра,
В дебри жизни занесло.
Молода, стройна, красива,
И всего шестнадцать лет.
Что за жизненная сила,
Позвала тебя в наш век.
Город «жернова» расправил,
Только вышла на перрон.
Кто цветок вот так оставил,
Для чего он был рождён.
И слетелись «чёрны птицы»,
Закружились вдоль неё.
И в расставленные сети, обольстив, уволокли.
Изломав, измяв ту нежность,
Что в душе её цвела.
Под метёлку жизни свежесть,
В реку страсти увела.
Где черта граница эта,
Что спасала бы цветы.
В подворотне до рассвета,
Не сжигала бы мосты.
Свидетельство о публикации №119052001598