Я не знаю, как начать...

Я не знаю, как начать,
Как суметь пересказать,
Никого бы не обидеть,
Что-нибудь ещё предвидеть,
Неразумное объять,
Прочитавшим что-то дать,
Донести какую мысль,
В текст вложить разумный смысл,
Перемножить всё на всех
И, полученный успех
Преподать уже. Однако!
В том пути возможно всяко.
Кто-то мнение своё
На груди, как флаг несёт
И мои слова  простые,
Но... Как будто бы иные,
Не воспримет, не старайся,
А уж лучше - не пытайся.
Вы на разных полюсах
И, в своих волшебных снах,
Видит он совсем иное:
И родное, и былое,
Демонстрацию на папе
(Папа был, конечно, в шляпе),
Красный бантик на груди,
Депутаты впереди,
Песни, слёзы, радость, смех -
Одинаково, на всех.
Так привык и так уж будет -
Он былое не забудет.
Вот и нам, зачем стараться,
В чём другом ему признаться,
Требовать иначе жить
И иных уже любить?!
Лучше будет нам смириться,
А с людьми договориться,
Не навязывая взгляд -
Каждый будет только рад.


Рецензии
Навязывать ничего не надо, но демонстрировать надо смело.

Ксана Поликарпова   21.05.2019 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксана.

Вячеслав Знакомый   22.05.2019 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.