Желуди
Стоит корявый, толстый, горделиво.
И я иду к нему с довольной рожей,
С руками, что приделаны, не криво.
А он стоит гвардейским янычаром.
И растопыренные ветви будто вены.
Наверняка гордится желудями,
Они ему не создают проблемы.
Свирепым оком смотрит чёрный ворон,
Где кабанов весёлая потеха.
Насупился, как будто заколдован.
Внутри же разрывается от смеха.
Стою внизу, раскрыв беззубый рот.
Плодам дубовым мило улыбаясь.
Тут желудь попадает прямо в рот.
Уйти вдруг захотелось, не прощаясь.
Жаль, челюсти свело по сторонам,
Зубов отряд давно погиб от мяса.
Во рту напалм. Припомнился Вьетнам.
И очень захотелось выпить кваса.
Тут по ранжиру строй кабаньей стаи
Стал окружать лесного великана.
Нет, в кошки – мышки свинки не играли.
Вожак рулил… без тоста, без стакана.
20.05.2019г.
Свидетельство о публикации №119052001504