Тунеядцы

Тунеядцев породила нам система,
Чиновник впереди всей гвардии идёт.
От мала до велика в чиновники все рвутся,
Чтоб присосаться к кормушке дармовой.

Вкалывать физически никто из них не хочет,
Да и работать головой нужды особой нет,
На пенсию уходит мать, дитя своё пристраивает,
Так преемственность их поколения идёт.

Да кто ж уступит место сытное и хлебное.
Там только кум и сват, чужих не над им.
Чужие могут с потрохами выдать
Все их тёмные делишки...

Они ж вагонами вывозят деньги из казны.
Тунеядец тунеядец, ваша нищая душа
Сути жизни не познавши,
Канет в Лету навсегда.


Рецензии