Мот и ласточка

Мот молодой все промотал до нитки.
Увидев ласточку на крыше дома.
Подумал так:зима ушла и лето на пороге.
Идя к базару вещевому по дороге.
Продавши свой последний плащ,
Пир закатил,он мот,хоть плач.
А тут зима вернулась.
А мотовство ему холодной стороной вернулось.
Едва от холода не плачет.
Свернувшись,как калачик.
И тут ему,как-будто подсказали боги.
Идти по старой городской дороге.
И видит он лежит в обочине,
Замершей ласточки раздвоенный хвосточек.
И раздвоению удивляясь,
Сказал в сердцах на ласточкин прилет ругаясь.
Сгубила ты меня,сама погибла.
Должно быть на душе обидно.
Садиться в лодку вовремя ведь надо.
За легкомыслие горька награда.


Рецензии