Его глаза...
В них третий год плыву я бездыханно...
Как в поднебесье чистом стая голубей
Легко вспорхнула, приковав вниманье.
Как васильков над полем русским острова
Нам обещают радостную нежность,
Околдовали так меня его глаза,
И чудится в том рока неизбежность.
У глаз его - искрящей радости окрас!
В них тонешь сразу в океанской сини...
Прикрыта длинными ресницами от нас
Их яркая пронзительная сила.
Ведь, словно молния, порой метнется взгляд
И вниз уйдёт, расстрелы притушая!
Но задохнется даже кто не виноват,
Забудет, как дышать и жить, моргая!
Как сталью режет иногда клинок тех глаз,
Холодной яростью зажжённых дико.
Что заморозить в лёд способны всё за час,
Хоть днём июльским зрела земляника...
Глаза напротив - голубей голубизны,
Лазури глубже, лазурита ярче!
И я надеюсь - всё же нет моей вины,
Что прогоняет сны мои такой красавчик...
Свидетельство о публикации №119051909144
Голубей голубизны...
Не глаза, а сущий дьявол.
Знаю, нет его вины.
Я сама нырнула в заводь.
С уважением А.А.
Анатолий Шестаков 08.01.2023 12:36 Заявить о нарушении
Творческого Вам энтузиазма!!!!
Ольга Бредихина 21.01.2023 02:16 Заявить о нарушении