Колыбельная для Алисы

В мире нет нежнее песни матушки - реки,
Тихо в воду опустились звезды - светлячки,
Волны их по спинкам гладят, навевая сны,
И баюкая, ласкают звуки тишины.


Все плывут, не тонут в речке звезды -светлячки,
Надевают сны на ветки шапки - колпачки,
До луны достанет скоро от деревьев тень,
И уходит в даль ночную тёплый летний день.


Спи, малышка, спи, дочурка, Капелька моя,
Светлячков вода уносит в дальние края,
Пусть короткой или длинной будет эта ночь,
Под шаги часов старинных засыпает дочь.


Рецензии