Комочек счастья

Длинные ноги, руки как плети -
Шквалистый ветер он не заметил,
Грязь не заметил и ливневый дождик,
Луж глубину не заметил возможно,
Мокрую куртку, в ботинках озёра,
Он не заметил прохожих укора,
Холод в руках и дрожание тела,
Что в голове непривычно звенело.
Не замечал он ни холод, ни боль -
Он торопился доставить домой
Счастья комочек, прижатый к груди
Счастье, способное грусть отвести.
Счастье под курткой тихо мурчало,
Сопело, согревшись, к себе прижимало
Того, кого выбрало сделать счастливым,
Ласковым, нежным и жизнелюбивым.

19.05.2019


Рецензии