На празднике чужом...

"Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее — иль пусто, иль темно,
Меж тем, под бременем познанья и сомненья,
В бездействии состарится оно."

(Дума. Лермонтов. М.)

***

Я классика читаю эти строки,
И узнаю знамена наших дум!
По всюду те же самые пороки,
Отвратный, ядовитый шум...

Перед неровью, будто безразличны
Печать богатства, бедности клеймо.
Душой по волчьи, так циничны...
И сами держимся за барское ярмо.

Без цели, как в тюрьме таимся,
И от свободы только тлен.
Трепещем к власти, дум боимся.
Бог упаси от перемен...

И кто пытался жизнью праздной,
И те Кто заработал горб...
Крепись, от этой безобразной,
Жизнь, каждому один подарит гроб!


Рецензии