Огонь

Умри. Разденься. Дай дождю поплакать
На свежий срез. Годовых колец. Где он,
Разморозочный режим замороженных
Сердец. Где этот чёртов конец фильма.

Титров буквы. Ура! С плеч гора. Мера.
Дожить до вечера. Всё быстротечнее.
Ветра́. Восторженными очертаниями мира
Вера. Сила настроения. Наступления

На горло песне. Остров. Забытый остов.
Остыла поступь. Остынь и ты. Мечты
Покрыты пылью, избиты молью. Цвета,
Цветы, не та, не ты. Душные рассветы,

Ленты. Огонь. Сгорает заживо. Стен стон.
Неон, не он. Дым дум. Картон. Дрон в
Плен. Тлен пен. Пуст труп, троп, хруст,
Куст. Каст, мост, мест. Образ, пришитый,

Прожённый насквозь. Напрочь. Навзничь.
Упавший заполночь, впавший, запавший,
Ушедший отсюда прочь. Курочь! И далее
Свои ступеньки, скользкие внутренности.

Психи, тихо, я такой же, точь в точь. Позови
Меня. Киты, корчи, прочерки, мусорные баки,
Листочки скомканные. Бездомные собаки. Их
Взгляды. Яды, ряды, наряды, льды, сосны,

Разломанные лопасти, винты, жгуты, сны,
Комиксы. Которых герои спасают мир. От
Таких, как ты. Как я. Балеты, театры, билеты
В ложи и партеры. Когда не можешь, так

Думаешь, поможет. Ну, может. А завтра,
Завтраки важны, заварки следы на стенке.
Контрасты горячих солнц и ветрохо́лодов
Весны с утра. Когда сегодня уже вчера.

Мудренее вечера. Выслушивать себя с
Утра, точное время. Песочные стекают
Сквозь пальцы дни. Воспоминания как пни,
Не как деревья. Огни, знаменья, гони-гони.

Заверни. И выбрось. Раз врос, но вырос,
Пророс. И да, про рост. Не вес. Не лезь.
Про лес. Прогресс. На вырост. Прирост.
Когда-то был привес. И у кого-то. Разный,

У всех свой крест. Свой ноль. Король и
Туз. Не трусь. Зажмурься. Особый привкус
И вкус. На вкус. Отстегнись. Отомри,
Отогнись. Звени звоном, медью, словом,

Гори, говори, всё равно говори, не молчи.
Обнимет за плечи холодный и вязкий
Вечер. Так незамечен. Так искалечен.
Так убедительно. Поёшь. Не ешь. Свечи́
Задуй, затуши. Скажи ему: спи, не стучи.

18.05.2019


Рецензии