Обними

Обними меня на прощание,
постоим в неловком молчании -
то ли ветер взъерошит волосы,
то ли пальцы твоей руки.
Посмотрю в глаза твои - серые,
как наполнены они верою,
что дороги сведут нас полосы
вновь у тихой твоей реки!

Обними же - воспоминанием
отречения и признания,
вдохновенного и напрасного;
обними, не жалея сил;
все закаты, что вместе встречены,
позаимствуй на миг у Вечности
и, разлив по бокалам красное,
тост прощальный произнеси.

Обними, как никто до этого;
мы забили шкафы скелетами -
поезд мчится, и дом шатается,
крыша съедет, того гляди,
и скелеты зубами клацают -
их щекочут и злят вибрации...
Обними; это всё останется,
как и многое, позади.

Всё, что дорого, не отброшено -
ровно в сумке сердечной сложено.
Расстояние слишком малое,
будем видеться всё равно.
Обними, чтобы рёбра хрустнули;
пусть останутся послевкусием
на губах эти капли алые -
кровь, заката лучи, вино.

20 мая 2019


Рецензии