Ровестники

Он шёл, как учили и учат,
шаги печатая в площадь.
А за руку держался внучек:
Деда! Смотри, как полощет!

У Кремля полоскались знамёна,
Под дождём на ветру, как раны.
Шли ликуя парадом колонны.
Ордена на груди - ветераны.

А мальчишка уняться не может:
Дед, и ты тогда воевал?
- Нет, внучок. Мне выпало позже.
Я, родился студить метал.

Той войны сегодня ровестники
поседевшие с ней деды,
Обелиски, могилы крестики -
дорогой, как жизнь Победы.


Рецензии