Студенческий джаз

Студенческий джаз – сладкий сушеный банан,
Пересолёный и пережаренный кешью.
Его любят все: препод, качок и ботан,
С той разницей, что они не едят его вместе.

Студенческий джаз – разноцветный цукат,
Мелкий, но удивительно вкусный арахис.
Жизнь – вечный выбор: шарага/военкомат.
Готовьте наличку, карту не примут на кассе.

Студенческий джаз – африканец-изюм,
Едва уловимые запахи масла кокоса.
Турбонаддув для мотора с названием «ум»,
Донышко пачки – ответ на любой из вопросов.

Студенческий джаз – спасибо компании «МОК»,
Чье производство в подмосковном Подольске.
Как тот паровозик, который всё-таки смог,
Автор пополнил ряды музыкального войска.



                Москва, апрель 2019


Рецензии