На раскопках поселения Беляус

В шорохе ветра, в дыхании моря,
В запахе пряном волшебного края
Сизые волны тихонечко спорят,
Брызги горстями на берег бросая,
В россыпи этой, в волне изумрудной,
Яркою искрой мелькнули агаты,
Вот же, смотри, разве это не чудо,
Здесь древний город под волнами спрятан!
Глянь, расступились хоромы морские
Встали у кромки воды цитадели,
Тайной покрыты кварталы жилые,
И на века остановлено время.


Рецензии