Стихи не пишутся - поэт рождает их
Стихи не пишутся – поэт рождает их,
Когда легко. Но чаще – с болью, кровью
Вдруг после тяжких потуг в мир выходит стих:
Выходит в муках, зачатый любовью.
Тут отдохнуть поэту, пот бы утереть,
Ан нет – еще не время расслабляться;
Изъян исправить чтоб, неровности стереть
За долото, зубило надо браться.
Затем резцом, шлифовкой завершить процесс,
Всё залечить, бальзамом смазать ранки…
И для родителя, и для ребенка стресс!
Но бриллиант не выйдет без огранки.
А в завершении один, последний штрих
(Ведь без него всё смысла не имеет):
Поэт по водам бурным отправляет стих –
Пусть он кому-то сердце отогреет.
Его слова на души пусть прольют елей,
Пусть расправляют крылья за плечами,
Чтоб на просторах Божьих пашен и полей
Людей крылатых чаще замечали…
Стихи не пишутся – рождает их поэт,
Ключи к замкам сердечным подбирая,
Чтоб воплотившиеся много-много лет
Вели, светили, грели не сгорая.
Стихи не пишутся – поэт рождает их…
Свидетельство о публикации №119051908391
Всех благ в Господе желаю тебе!
С христианской любовью,
Раиса Дорогая 01.03.2020 21:24 Заявить о нарушении
Запереживала. Слава Богу, що все добре.
Оксана Федишин 02.03.2020 00:17 Заявить о нарушении
Виктория Борисова 2 02.03.2020 23:14 Заявить о нарушении