***

Накануне Девятого мая
Ей приснился особенный сон,
Словно ангелы мира спускались,
Небо пело с землей в унисон.
Это были простые солдаты,
Молодые еще пацаны,
Те что пали в боях в сорок пятом,
Не дождавшись победной весны,
И над степью, в алеющих маках,
Опускались они в облаках,
Удивилась: она уж не бабка,
А девчушка в счастливых мечтах,
Вся в веснушках, румяные щеки,
А в руках - ароматный букет,
Снова длинные стройные ноги
И любимый … спустя столько лет!
Побежала навстречу Ванюше,
Поклонилась ему до земли.
Оглянулась, а ноги - послушны,
И уже не нужны костыли,
Словно птица на небо взлетела,
Забывая о страхах навек,
Стало перышком бренное тело -
Распрощался с Землей человек...


Рецензии