Мой лучезарный меч...

 Мой лучезарный меч рождён из горна,
 С сапфирами эфес и серебром,
 Планиде безутешной  непокорный,
 Романтикой исполнен о былом.

 Неумолимо времени теченье
 Открытий мне подарит яркий свет,
 Победоносный меч стальной в мгновенье
 Потворству обнажу его в ответ!

 Пусть ниспадают снежные лавины
 Заоблачных и ледяных высот,
 Грохочут грозы с ливнями равнины,
 Несущий славу меч всё сбережёт.

 Откован он с заветом мирозданья,
 Скрижалей взят таинственный рецепт,
 Предвосхитил мой друг все ожиданья,
 Един с рукой эфес её адепт.

 Злорадство, спесь и дерзкая гордыня
 С коварством толка всякого ползёт,
 Правдолюбивый меч со мной и ныне
 В виктории надежду обретёт. 
              19 мая 2019г.


Рецензии