Ворожея-ночь

Замолчали трясина вязкая,
Молодые дубравы, рощицы.
Только рыщут, зубами лязгая,
Одинокие волки тощие.

Не гоняются птицы за мухами,
Не поют бойко да переливисто.
Только филин сердито ухает,
Да кричит сыч домОвый надрывисто.

Засверкали глазища кошачие,
Запищала мышь тихо беспечная,
Ворожея-ночь вся раскосмачена,
Лунным светом насквозь просвечена.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.