Эмансипация эмансипаторов

Не хотелось бы жить с торгашкой
И со стервой бы не хотелось;
И с соседкой порой так тяжко,
За тепло отдающей тело.

И с багиней, и с каралевой;
А попалась бы мне простая...
Перестал бы ходить налево,
Защитил бы от волчьей стаи.

Но от стаи, от человечьей...
Но от стАда не отвертеться;
От тоски, что лишь страсть излечит;
Мол любовь без огня, без специй.

Забродившие идеалы
Забрели и ко мне намедни.
Эта тАковость так достала.
Говорят, веселее с ведьмой,

Чем с обычной, обыкновенной.
Не везёт ей, мужья-уроды.
Все. Поэтому и измены.
Тянет в Ниццу и на свободу.

В мир манер и эмансипаций,
Потребительства и гламура.
Лучше с Музою повстречаться,
Жить со Смертью, чем грызться с Дурой.


Рецензии
Чем в Ницце-то плохо?

Татьяна Пучкова 5   20.05.2019 16:34     Заявить о нарушении
То, что из Ниццы тянет в Марбелью.

Александр Кужукин   25.05.2019 23:34   Заявить о нарушении