Земной цветок

Нет, не прав  я был, земляне,
Говоря, что мир жесток,
Потому, что на поляне
Я ногой подмял цветок.
Каждый миг глотают годы –
Жизни бурная река…
И, важна-ли для природы,
Жизнь отдельного цветка?
Взять же космос: процветает
Там жестокая игра:
Как конфетки там глотает
Звёзды «чёрная дыра».
И галактик столкновенья,
Излучений злой поток…
Всё ж, не прав я, без сомненья,
Что я зря подмял цветок!
22.11.18  20.00  Рига


Рецензии