Фатализм

Каждый раз, покидая дом,
Я жалею, что не остаюсь...
Тишина нависает кругом.
Взгляд на зеркало, дверь, я боюсь...

Я боюсь, что так будет всегда:
Ты как будто для всех и ничей.
И не знаешь зачем и когда,
Но в руке снова связка ключей.

Взгляд в окно и на дверь, ухожу...
Не люблю, не любима. Увидеться
Просто нужно, тобой дорожу!
Ни во что эти встречи не выльются...

Тишина нависает кругом.
Я жалею, что я остаюсь.
Закрываю глаза рукавом
И животным страстям поддаюсь.

Каждый раз, покидая тебя,
Представляю, что ты остановишь
Не меня, а уж точно себя!
Свою грубость слезами смоешь...

Ты, конечно же, станешь другим!
А со мною не то, ты прости...
Так бывает - мы всё отдадим,
Но одни продолжаем идти.

19.05.2019


Рецензии