Кружева облаков

Кружева облаков,
лентой синей спешит река.
Улетают на юг стаи птиц,
гаснет день усталый.
По закатам веков
память солнечно-глубока.
Распускается круг
лунный в небе лишь частью малой.
Яркий звёздный витраж
в Млечный Путь распахнул окно.
Хороводы дорог
мысли в яркие сны закружат.
И незримый твой страж
приглашает в реальность, но
На отпущенный срок
претендуют печаль и стужа.
…А потом в дом мечты
вы вошли, как всегда, вдвоём,
Отыскав тот этаж
пробуждения в лучшем мире.
Льётся свет... и вновь ты,
растворившись на время в нём,
Гасишь тусклый мираж
снов заветных в пустой квартире…

(ИШ)


Рецензии